Phase Croisière PP et PL

Publié le par Lola

En phase croisière (PP et PL)

Les aliments indispensables, en plus de ceux en phase attaque, indiqué plus haut: des légumes et des tolérés

En détail…

  • Actimel 0%: Un petit nouveau de l’édition 2010, limité à 1
  • Brousse allégé à 4% est toléré à raison de 30g par jour MAX
  • Cancoillotte: fromage « liquide » à 7% MG MAX. toléré limité a 40g mais pas plus de 2 fois par semaine, idéal pour mélanger avec ses légumes ou pour gratiner si vous aimez son goût
  • Crème de soja: toléré limité à 2 cs par jour
  • Crème épaisse allégée à 3% en brique, la date de péremption est assez proche donc pas oublier de l’utiliser. Toléré limité à 2 cs par jour
  • Crème fraîche allégée: limitée à 1 cs (ou 30g) pour du 3% MAX
  • Cacao: indispensable pour ceux qui sont accros au chocolat. Dégraissé non sucré : un toléré limité à 1cc (ou 7g) par jour . Au maximum il doit être de 11% MG et NON SUCRE, on le trouve en magasin bio. Le Van Houten n’est plus autorisé considéré comme trop gras (édition 2010)
  • Chicoré: limitée à 1cc
  • Farine de soja: équivalent de la maïzena, limité a 1cs (ou 20g)
  • Fromage allégé: 7% MG MAX toléré durant le régime, 30g représentera 1 toléré (Cancoillotte nature / à l’ail 4 à 6.5%, Brousse allégée à 4%, Bridelight à 2% (spécialité fromage fondue, extra légère, ou ail et fines herbes), Cœur de Lion pauvre à 2%, Fine bouche ultra léger à 3%, Nature à tartiner allégé (Leader Price) à 6%, Le gruyère râpé à 5%…) Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. Exemple: les 0%: Tartare 0% ail et fines herbes, Chavroux à 0%, Carré frais à 0% et Saint Moret à 0%
  • Fromage blanc fruité 0%: toléré limité à 2 par jour
  • Gibier: marcassin, sanglier, cerf, biche, chevreuil, kangourou, bison, cuisses de grenouille, lièvre, steak d’autruche… pour changer le quotidien mais a condition de ne pas le cuire en sauce
  • Nouveauté 2012: autorisé dès la phase attaque à 1cc/jour pour la vinaigrette
  • Graines de lin: pas plus de 1 cc par jour , par contre pas de graines de sésame (source coaching)
  • Ketchup: allégé, sans sucre. Il est toléré dans la limite de 2 cs rases, à condition de le prendre sans sucre ajouté. Le mieux est encore de la faire soit même (recette ici)
  • Lait de coco: un toléré qui coûte cher celui-là, limité a 10cl par semaine, il vous restreint ensuite a 1 toléré seulement autorisé pendant 1semaine tellement c’est gras. Possibilité de le remplacer par de la crème épaisse 3% avec l’arôme noix de coco (saveur lait) en PP ou simplement du lait en poudre avec un peu d’eau et l’arôme en PA. Néanmoins il permet d’aromatiser des desserts exotiques ou parfumés un plat en sauce. Edition 2010 autorise à 1 cs par jour
  • Lait de soja: toléré limité à 1 verre (ou 15cl)
  • Merguez:toléré modéré, elles devront être bien dégraissées et cuites (voir article) limité à 4 max/jour 1/jour (ou 50g selon coaching Dr Dukan) (Edition 2010)
  • Protéines de soja: limité à 50g par semaine
  • Ricorée: toléré limité à 1cc (ou 7g) par jour
  • Ricotta fraîche, elle est limitée à 30g par jour
  • Sauce japonaise sucrée (Teriyaki): qui est en réalité de la sauce soja sucrée, toléré limité à 4 cs, autant la faire soit même ;)
  • Sauce soja sucrée: pour les sashimis, une merveille, la version salée est autorisée mais la sucrée est limitée à 1cc (ou 5g) info coaching Dr Dukan
  • Sauce tomate: préférez celle qui est 100% de tomate. Nature ou avec des herbes aromatiques. En PP en quantité condimentaire (quelques cuillères a soupe: 2cs) et en PL à volonté. Choisissez celles qui sont naturelles et sans huile de type Panzani, Buitoni…
  • Saucisse de volaille: toléré limité à 1 par jour. Edition 2010, la saucisse de volaille est autorisée mais limité à 100g à 10% MG MAX selon coaching Dr Dukan. exemple: 8%MG Fleury Michon
  • Taillefine 0.9%: chocolat, caramel, toléré limité à 1 pot
  • Tempeh/Seitan: protéine de soja souvent confondu avec le tofu, toléré limité à 50g/jour
  • Vin de cuisine: vin rouge/ blanc, cognac, madère etc… toléré limité à 3 cs (édition 2010) ou 30g et devra impérativement être cuit à découvert pour laisser évaporer l’alcool
  • Yaourt 0% aux fruits: toléré limité à 1. Il ne devra néanmoins pas avoir plus de 6g de glucide au 100g. Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max.
  • Yaourt de soja nature: toléré limité à 1. Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. sauf en cas d’intolérance au lait de vache

en PL

  • Algues séchées, paillettes, bocal (fraîches ou déshydratées), tel que les feuilles de nori, kombu breton et royal, wakamé, dulse, laitue de mer, haricot de mer…on compte 2 cc d’algue séchée par jour et par personne (8g) ou 20 à 50g d’algues fraîches par jour et par personne (en boutique bio) . Riches en protéines et fibres.
  • Gaspacho industriel est limité à 1 verre ou 15cl (info coaching Dr Dukan)
  • Légumes en conserves: Attention à certains légumes comme la carotte, la betterave, le potiron qui sont des légumes plus sucrés que les autres naturellement: limiter leur consommation. Très pratique pour un repas dernière minute.
  • Légumes frais: que vous pourrez nettoyer, couper puis mettre au congélateur. Limitez la consommation des carottes, potiron, céleri rave car plus sucrés que les autres. On limitera par contre la betterave a 100g seulement.
  • Légumes surgelés: comme les conserves, ils sont disponibles toutes l’année et parfois moins cher quand ils sont plus de saison. Suivant le légume, tel que le poireau, réduise beaucoup a la cuisson, ne pas hésiter a mettre 500g de poireaux pour 2 personnes. Vous les trouverez en morceaux, en julienne mélangé, panachés
  • Tomate: en conserve. En purée, concassée, pelée, en pulpe…disponible toute l’année et selon la saison parfois moins cher que la tomate fraîche
  • Salade: laitue, frisée, mâche…
  • Steak de soja
  • Rhubarbe: seul fruit/légume autorisé en croisière mais limité a 100g/jour
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